dimanche 29 novembre 2009
Photos de l'Aïd 2009
Un petit reportage sur l'Aïd dans mon quartier AMERCHICH
Tout d'abord, il faut savoir que la préparation est l'affaire de plusieurs jours.
Il faut trouver son mouton, le ramener à la maison avec les moyens du bord, prévoir l'herbe et le sel pour son alimentation de plusieurs jours.
Ensuite acheter, les épices, les oignons, le charbon de bois, le billot en eucalyptus pour l'égorger.
Une fois le rituel pratiqué, après les prières de l'Aïd à la mosquée du quartier et une fois revenue à la maison, on commence en présence de toute la famille, l'égorgement du mouton acheté par le chef de famille.
Ensuite, la tête et les pattes et sont données à cuire en général par certains jeunes hommes (ils en profitent gagner un peu d'argent)qui se sont installés partout dans les quartiers (chaque coins de rue) voir à plusieurs sur le même trottoirs pour cuire la tête que l'on mangera au cours du repas en famille.
Un TICKETS DE DÉPÔT : L'étiquette bleu (pour le propriétaire) la plaque en métal dans la tête du mouton (pour que tout le monde s'y retrouve) et puisse récupérer son bien.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire